記事一覧

2010年
■ ロック・フィールド/デザイン基本・実施設計/東京オフィス
■ グリーングルメ/店舗デザインイメージ構築 基本・実施設計/アトレヴィ巣鴨店・アミュプラザ鹿児島店・市ヶ谷店
■ アールエフワン /基本・実施設計/〈JR店・駅ビル店〉市ヶ谷店〈百貨店〉 西武大津店・小田急藤沢店・近鉄上本町店
■ ベジテリア/基本・実施設計/〈JR店・駅ビル店〉京急ウィング高輪店・エキュート大宮店・市ヶ谷店
■ 神戸コロッケ/基本・実施設計/小田急藤沢店
■アールエフワン/ディスプレイ計画・照明計画・基本実施設計/神戸コロッケプチリニューアルプラン提案 丸井海老名店・いよてつ 島屋店
■不二家/店舗デザインイメージ提案/ミルキーカーニバル 大丸京都店
2009年
◆融合/デザインイメージ提案、基本・実施設計/エキュート立川店・西武池袋本店
◆キッザニア甲子園/基本・実施設計/社員食堂
◆アールエフワン/基本・実施設計/〈JR店・駅ビル店〉ヤマトヤシキ加古川店・広島アッセ店・京急久里浜店・キッザニア甲子園店〈百貨店〉めいてつエムザ店・福屋広島店・日本橋高島屋店・京急上大岡店・西武池袋本店
◆アールエフワンセレクト/基本・実施設計/〈JR店・駅ビル店〉ビーンズ武蔵浦和店〈百貨店〉小田急ハルク店
◆ベジテリア/基本・実施設計/京急上大岡店 ◆神戸コロッケ/基本・実施設計/〈JR店・駅ビル店〉京急久里浜店
2008年
◆ロックフィールド/開発キッチン提案、基本・実施設計/本社3階
◆アールエフワン/プチリニューアルプラン提案、ディスプレイ計画、照明計画、基本・実施2設計/横浜高島屋店・柏高島屋店・玉川高島屋店・泉北高島屋店・青葉台店
◆アールエフワンSELECT/デザイン構築、JR店開発提案、基本・実施設計/JR三鷹店・川崎BE店・エトレ豊中店
◆アールエフワンgastronomie/店舗デザインイメージ構築、基本・実施設計/ 京都伊勢丹店
◆アールエフワン/基本・実施設計/〈JR店・駅ビル店〉静岡パルシェ店・アトレ大井町店・高島屋新横浜店・JR武蔵境店・川崎BE店 〈ショッピングセンター店〉阪急西宮店 〈百貨店〉東武池袋店・西武池袋店・大丸博多店・天満屋倉敷店・三越福岡店・高島屋港南台店・さいか屋藤沢店・山口井筒屋店・佐世保玉屋店・近鉄枚方店
◆ベジテリア/基本・実施設計/〈JR店・駅ビル店・路面店〉高島屋横浜店・品川ウィング店・川崎BE店 〈百貨店〉三越福岡店・港南台高島屋・さいか屋藤沢店
◆神戸コロッケ/基本・実施設計/〈JR店・駅ビル店〉高島屋新横浜店〈百貨店〉三越福岡店・山口井筒屋店・近鉄枚方店
2007年
◆ミスターマックス/モール改装計画、基本・実施設計/ 藤沢店
◆アールエフワン/Asia開発デザインイメージ提案、基本・実施設計/ 大森アトレ店・松戸ボックスヒル店
◆ロックフィールド/改装デザイン、基本・実施設計/ 東京事務所
◆アールエフワン+SELECTION/デザイン構築、基本・実施設計/ 横浜ぺぺ店・小田急多摩センター店・西武東戸塚店
◆アールエフワン+SELECTION/路面店開発提案、基本・実施設計/ 都立大東急店
◆ベジテリア/基本・実施設計/〈JR店・駅ビル店〉遠鉄浜松店〈ショッピングセンター店〉高島屋フードメゾンおおたかの森店・大丸横浜ららぽーと店 〈百貨店〉三越本店・福岡岩田屋・三越高松店・大和富山店・伊勢丹新潟店・川口そごう店・近鉄四日市店・新宿高島屋店
◆神戸コロッケ/基本・実施設計/〈JR店・駅ビル店〉遠鉄浜松店・東急日吉店・仙台エスパル店〈ショッピングセンター店〉高島屋フードメゾンおおたかの森店・大丸横浜ららぽーと店 〈百貨店〉川口そごう店・福岡岩田屋店・大和富山店・横浜そごう店・近鉄四日市店・徳島そごう店
◆中華桃谷楼/基本・実施設計/ メィディオ新大阪店
◆DERICAPEZZE/基本・実施設計/ SSOK店
◆地球健康家族/基本・実施設計/ 広尾店
◆アールエフワン/ショッピングセンター進出デザイン提出、基本・実施設計/ JR大船店・JR岡山サンステ店・小田急多摩センター店・川埼ラゾーナ店・三越武蔵村山店・市川シャポー店
◆アールエフワン路面店/基本・実施設計/ 岡本店
◆アールエフワン和惣菜/基本・実施設計/ 下関大丸店
◆アールエフワン/基本・実施設計/〈JR店・駅ビル店〉アトレ新浦安店・荻窪ルミネ店・京急新橋店 〈百貨店〉三越日本橋店・神戸阪急店・和歌山近鉄店・高島屋洛西店・京都高島屋店・阿倍野近鉄店・千葉そごう店・横須賀さいか屋店・丸広南浦和店・生駒近鉄店・八王子そごう店・浅草松屋店・阪急三宮店・宇部井筒屋店・日本橋高島屋店・JR名古屋高島屋店・天満屋福山店・高崎高島屋店・山陽姫路店
◆アールエフプラスセレクション/基本・実施設計/ 横浜PEPE店・西部東戸塚店
◆ベジテリア/基本・実施設計/ 京急新橋店・川崎ラゾーナ店・JR岡山ピーチプラザ店・JR名古屋高島屋店・京都高島屋店
2005年
◆アールエフワン/ビジュアルイメージ差し換え、ブランド構築再構成提案、駅中店舗展開提案、プレゼンテーション・基本・実施設計/ 大宮エキュート店・JR恵比寿店
◆新ブランド/アールエフワンプラスセレクション提案、開発デザインイメージ提案基本・実施設計/ JR新宿ルミネ店
◆ベジテリアカフェ/新業態提案、基本・実施設計/ 愛宕ヒルズ店・三越新宿店
◆アールエフワン/基本・実施設計/〈JR店・駅ビル店〉北千住ルミネ店・新越谷ヴェリエ店・草加ヴェリエ店・東急ストア大森店 〈百貨店〉西部筑波店・三越星が丘店・京阪樟葉店・近鉄橿原店・近鉄奈良店・阪急千里店・阪神梅田店・心斎橋そごう店・大丸梅田店・岐阜高島屋店・名鉄名古屋店・東横のれん店・大丸心斎橋店
◆ベジテリア/基本・実施設計/〈JR店・駅ビル店〉神戸空港店 〈百貨店〉阪神大阪店・岐阜高島屋店・三越星が丘店
◆ロックフィールド/基本・実施設計/ 本社新社屋
◆なだ万/基本・実施設計/ 三越本店新館
◆不二家/基本・実施設計/ 数寄屋橋本店
◆ベジテリア/基本・実施設計/ 日本橋高島屋本店・吉祥寺ロンロン店・伊勢丹京都店・玉川高島屋店・高槻西部店・高島屋柏店・丸井国分寺・三越星ヶ丘店 小倉井筒屋店・東急上大岡店・松坂屋静岡店・千葉ペリエ店・丸広川越店・阪急川西店・東武船橋店・大分トキワ店・品川京急店
◆ベジテリアベジカフェ/基本・実施設計/ 三越日本橋本店新館・愛宕ヒルズ店
◆アールエフワン/基本・実施設計/あざみの店・松屋銀座店・芦屋大丸店・京阪守口店・十合呉店・高島屋高崎店・西部高槻店・高島屋大阪店・阪急北花田店 阪急梅田店・市川シャポー店・近鉄上大岡店・東急新百合ヶ丘店・松坂屋静岡店・仙台さくらの店・千葉ペリエ店・川越丸広店 阪急川西店・高島屋日本橋店・岩田屋本館・京都伊勢丹店・近鉄草津店
2003年
◆デザートファウンテン/基本・実施設計/ 高田馬場店
◆ベジテリア/基本・実施設計/東武船橋店・山形屋鹿児島店・丸井国分寺店・丸井三宮店・吉祥寺ロンロン店・京急品川店・玉川高島屋店・広島十合店 阪神大阪店・三越星ヶ丘店・三越本店・自由が丘ピーコック店・十合店三宮店・小田急町田店・新宿三越店・神戸十合店 千葉十合店・大丸京都店・高島屋大阪店・大分トキワ店・東急のれん店・大丸東京店・東武池袋店・松坂屋名古屋店 高島屋横浜店・高島屋京都店・新宿ルミネ店
◆サラダバック/基本・実施設計/汐留日本テレビ店
◆アールエフワン/基本・実施設計/広島十合店・ペリエ稲毛店・井上百貨店・下関大丸店・玉川高島屋店・山形屋宮崎店・小田急本店・大宮十合店・東急のれん店 東武船橋店・日吉東急店・高島屋日本橋店・柏十合店・品川ウィング店・宇都宮福田屋店・豊田松坂屋
2002年
◆ロックフィールド/基本・実施設計/東京オフィス・神戸オフィス
◆地球健康家族/基本・実施設計/西神十合店
◆三日坊主/基本・実施設計/三越本店・銀座松坂屋
◆サラダバック/基本・実施設計/小田急ハルク店・丸の内ビル大崎駅店
◆不二家CAFE364JOURS/基本・実施設計/銀座店・赤坂店
◆シーキューブ/基本・実施設計/ 横浜十合店
2001年
◆ロックフィールド/基本・実施設計/岡本ドンクビル研修センター
◆ロックフィールド/基本・実施設計/東京研修センター
◆三日坊主/基本・実施設計/ 三越本店
◆サラダバック/基本・実施設計/ ATTビル店・日比谷三井店・天王洲スフィアタワー店・日本ビル店・横浜ランドタワー店
◆シーキューブ/基本・実施設計/東急吉祥寺店
2000年
◆地球健康家族/基本・実施設計/荻窪店・千歳船橋店・青葉台店・祖師谷店・三鷹店・三鷹北口店・豊中店・国立店・阿佐ヶ谷店・大倉山店・なんばウォーク店
◆サラダバッグ/基本・実施設計/ 山王店・有楽町店・市ヶ谷店・東京駅店・城山ヒルズ店・インターシティ店・新東京ビル店・アークヒルズ店
◆アールエフワン/基本・実施設計/そごう加古川店・東急西館店・ルミネ荻窪店・高島屋堺店・梅田大丸店・伊勢丹新宿店・阪急梅田店・北千住店 高島屋玉川店・ロビンソン小田原店・井筒屋小倉店・丸広店・大丸東京店・丸井国分寺店・井上百貨店
◆シーキューブ/基本・実施設計/東急西館店・高島屋港南台店
1999年
◆三日坊主/基本・実施設計/西部池袋店・近鉄阿倍野店・東横のれん街店
◆アールエフワン/基本・実施設計/たまプラーザ店・アトレ新浦安店・JR東海店名古屋松坂屋店・松屋浅草店
◆シーキューブ/基本・実施設計/大丸心斎橋店・西部池袋店・伊勢丹新宿店・立川グランディオ店
◆アールエフワン神戸コロッケ/基本・実施設計/東武池袋店
◆サラダバック/基本・実施設計/日比谷店
◆アンリシャルパンティエ/基本・実施設計/伊勢丹新宿店・JR東海店・名古屋松坂屋店・近鉄阿倍野店・なんば高島屋店・横浜高島屋店
1998年
◆三日坊主/基本・実施設計/ 阿倍野店
◆アンリシャルパンティエ/基本・実施設計/本社オフィス・北野小学校店
1997年
◆アンリシャルパンティエ/基本・実施設計/阪急宝塚店・伊勢丹新宿店・伊勢丹京都店・高島屋京都店・大阪そごう店・東武池袋店
◆シーキューブ/基本・実施設計/ 大丸京都店・大丸神戸店
1996年
◆アンリシャルパンティエ/基本・実施設計/ 横浜高島屋店・玉川高島屋店・新宿高島屋店・神戸そごう店・日本橋高島屋店・銀座松屋店・泉北店
◆シーキューブ/基本・実施設計/芦屋本店・梅田大丸店
1995年
◆シーキューブ/基本・実施設計/泉北高島屋店・阿倍野店
◆アンリシャルパンティエ/基本・実施設計/西部池袋店
1994年
◆アンリシャルパンティエ/基本・実施設計/近鉄上本町店・恵比寿店・京阪百貨店店・松屋店
1993年
◆アド(紳士服)/基本・実施設計/王子店・奈良店
◆アンリシャルパンティエ/基本・実施設計/玉川高島屋店・千葉そごう店
1992年
◆シーキューブ/基本・実施設計/苦楽園店
◆カリー元年/基本・実施設計/慰留地店・ハルク店
◆アンリシャルパンティエ/基本・実施設計/池袋TOBU店・小田急ハルク店
◆カネボウ化粧品/基本・実施設計/池袋TOBU店
◆朝日トラベルエージェンシー/基本・実施設計/藤原台店
◆CAVALLO/基本・実施設計/東京店
1991年
◆アンリシャルパンティエ/基本・実施設計/川口そごう店('93商環境デザイン入賞)
◆バスショップ/基本・実施設計/プランタン三ノ宮パート2
◆ダイニングキッチン/基本・実施設計/蟻田邸