記事一覧

アップロードファイル 3-1.jpg

>他の写真を見る

ロックフィールドの東京オフィスを開発、設計いたしました。ここでは単なるオフィスではなく、ロックフィールドの食に関する考え方や社員のための教育にも大いに役立っています。ロックフィールドの食育新聞のvol.7の表紙にも使われているように社員食堂と商品開発のラボも兼ね備えた新しいオフィスのあり方を提案しております。
ロックフィールド→

アップロードファイル 2-1.jpg

>他の写真を見る

未来をコンセプトにした神戸コロッケ元町店のリニューアル。建築は安藤忠雄氏、グラフィックは佐藤卓氏、インテリアをエディフィスの藤川が担当いたしました。洋食文化の街、神戸発祥のブランドとしての伝統を大切にしながら、機能性も追求した新しい食文化の創造を掲げてデザインに取り組みました。
神戸コロッケ元町店→

アップロードファイル 1-1.gif

『飲食店設計マニュアル』の喫茶部門を当社代表の藤川が執筆いたしました。
本書は、デザイナーのための飲食店設計資料集として飲食店設計に関わっている現役のベテランデザイナーの秘蔵の経験値から導き出された貴重な事例と理論を、飲食店設計に関わる店舗デザイナー、建築家、外食企業の経営者や企画担当者の方々に広く公開し、日本の外食産業の更なる発展の一助となることを願って体系的に構成したものです。
詳しくはコチラ→

• 前のページ